Newsletter

 
Rohe Bio Kakaobohnen, handgeschält, 200 g

Rohe Bio Kakaobohnen, handgeschält, 200 g

Inhalt: 200 g rohe Bio Kakaobohnen 

€ 12,95

Preise inkl. gesetzl. MwSt

Auf Bali werden diese feinen, ungerösteten Kakaobohnen sorgsam mit der Hand geschält. Sie werden schonend verarbeitet und temperaturkontrolliert bei maximal 40 °C fermentiert. Im Gegensatz zu vielen anderen Produkten handelt es sich hierbei um Kakaobohnen in garantierter Rohkostqualität, die in einem speziell entwickelten Verfahren hergestellt werden.

Die Bohnen zeichnen sich durch ihren mild-schokoladigen Geschmack und eine Zitrusnote aus. Sie sind reich an wichtigen Vitalstoffen wie Calcium, Kalium, Eisen und besonders Magnesium sowie wertvollen, kakaotypischen Antioxidantien. Diese bleiben bei der schonenden Verarbeitung größtenteils erhalten. Ein optimaler, natürlicher Snack für Zwischendurch, der perfekt zu Ihrer bewussten Ernährung passt. Auch als Dekoration sowie in Müslis und Smoothies geeignet. In der Rohkostküche ideal zum Herstellen von Rohkostschokolade.

Die Neurotransmitter Dopamin und Serotonin, die Aminosäure Tryptophan, der Mineralstoff Magnesium und Antioxidantien wie Phenylethylamin, Polyphenole, Flavonoide und Epicatechin sowie viele weitere Stoffe machen den Kakao so interessant für die Gesundheit. Es häufen sich Studien, die positive Effekte auf alle möglichen Systeme des menschlichen Körpers durch den Verzehr von Kakao zeigen.

 

 

 

 

Produktdetails
Inhalt: 311 g
Zutat: 100 % kalt verarbeitete, geschälte Kakaobohnen
Bio-Kontrolle: EU Bio-LogoAT-BIO-401, 
Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Bali
Eigenschaften: Rohkostqualität, handgeschält, vegan

 

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 2.759 kJ | 659 kcal
Fett 56,0 g
- davon: Gesättigte Fettsäuren 35,0 g
Kohlenhydrate 3,0 g
- davon: Zucker 0,0 g
Ballaststoffe 23,0 g
Eiweiß 12,0 g
Salz 0,03 g2
Magnesium 346 mg / 92 % NRV3
Eisen 3 mg / 21 % NRV3
Zink 6 mg / 60 % NRV3

 

2aus natürlich vork. Natrium berechnet.
3NRV: Nährstoffbezugswert

Lieferzeit: 

2-3 Tage