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Bio Kakaobutter, roh 250 g

Bio Kakaobutter, roh 250 g

Inhalt: 250 g Bio Kakaobutter roh

€ 10,95

Preise inkl. gesetzl. MwSt

Unsere Butter aus ungerösteten Kakaobohnen ist nicht nur vielseitig in der Rohkostküche einsetzbar, sondern auch eine unendliche Wohltat für Haut und Haar. Bereits nach kurzer Handerwärmung gibt die Kakaobutter ihr vitalstoffreiches Öl ab.

In der "Bamboo Factory" von "Big Tree Farms" auf Bali wird diese Kakaobutter schonend verarbeitet und temperaturkontrolliert bei maximal 40 °C hergestellt. Ideal für die Rogkostküche zum Herstellen von Rohkost Schokolade.

Gourmets schätzen die Kakaobutter als perfekte Grundlage süßer, cremiger Speisen.

Basicfood. Superfood. Beautyfood.

Wie wird unsere Kakaobutter hergestellt?

Zunächst werden die Kakaofrüchte nach der Ernte aufgebrochen und die darin enthaltenen Samen zusammen mit dem Fruchtmus herausgeholt. Anschließend werden Fruchtmus und Samen auf Blättern ausgebreitet und mit Blättern abgedeckt. Durch natürliche Prozesse zersetzen Bakterien und Hefen das Fruchtmus, welches dadurch flüssig wird und abfließt. Bei diesem Vorgang entsteht Wärme. Damit die Samen nicht zu heiß werden, werden diese immer wieder durchmischt. Durch diesen Fermentationsprozess werden die Samen braun, verlieren ihre ihre Keimfähigkeit und werden dadurch lagerfähig. Nach dieser Fermentation werden die Bohnen, die noch ziemlich viel Wasser enthalten, in der Sonne getrocknet. Nach diesem Trocknungsprozess werden die Kakaobohnen geschält. Um die lifefood Kakaobutter zu gewinnen, werden die geschälten Bohnen mit Hochdruckmaschinen zu einer Paste zerquetscht. Mit hydraulischen Pressen wird aus dieser Paste anschließend das Öl herausgepresst, welches im festen Zustand Kakaobuter genannt wird. Die Butter enthält vier verschiedene Kristallisationsformen, welche unterschiedliche Schmelzpunkte haben. Kakaobutter beginnt deshalb Temperaturen 29° C zu schmelzen. Um es vollständig in Kakaoöl zu schmelzen werden 34° C benötigt.

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